真空吸污车底盘的技术状况对真空吸污车的燃料经济性有什么影响?

  • 发布时间:2018-03-21
  • 新闻浏览热度:129
  •     不知道广大用户们还记得不,小编之前介绍过一篇关于真空吸污车底盘的文章,名字叫做“销售汪经理告诉您真空吸污车一定要选择专用底盘”,大家有兴趣的话可以去了解一下。关于底盘的选用其实很重要,底盘的好坏直接关系到真空吸污车的使用性能。
        真空吸污车底盘的技术状况对真空吸污车的燃料经济性有以下影响:
        (1)真空吸污车自重:真空吸污车载重量增加时,虽然真空吸污车单位行程内油耗量有所增加,但是真空吸污车单位运输量的油耗量却大幅度减少。因为,随载重量的增加,发动机的功率利用率提高。所以,减轻真空吸污车自重和增大本身的载重量或拖带挂车,都提高真空吸污车的燃料经济性。
        (2)空气阻力因数:当空气阻力因数增加时,真空吸污车单位行程内的油耗量增加,特别在真空吸污车高速行驶时影响更大。因此,改善真空吸污车车身形状,减少空气阻力,能够提高真空吸污车的燃料经济性。
        (3)传动系:传动系效率越高,损失于传动系的能量越少,真空吸污车的燃料经济性越好。
             "东风小多利卡4.5方吸污车"
        (4)行驶系:行驶系如轮毂轴承过紧或过松及润滑不良、前轮定位正确与否、轮胎气压不足等,都会增加车轮滚动时的阻力和摩擦损失,使油耗量增加。
        (5)制动系:如制动器调整过紧,必须多消耗一部分燃料,以克服制动的摩擦阻力,如果制动器调整过松,将使制动不灵,影响安全。因此,制动系必须工作良好,充分利用滑行性能来减少油耗。
        所以说真空吸污车在选车的时候一定要选好底盘,选择专用底盘一定是没错的,这无形之中就降低了油耗成本,要知道一台真空吸污车买回去能够用好多年的,现在油价那么贵,降低油耗就是节省成本。程力集团作为专业的真空吸污车厂家,长期供应真空吸污车、5方吸污车,希望大家喜欢。小编也会不定期的给大家讲解真空吸污车的使用知识。