真空吸污车节油有什么现实意义和长远意义?

  • 发布时间:2018-03-29
  • 新闻浏览热度:100
  •     真空吸污车节油有什么现实意义和长远意义?其实小编在之前的文章里已经介绍了很多关于真空吸污车对于节油的知识。比如“影响真空吸污车油耗的因素有哪些”、“真空吸污车的使用条件对节油有什么影响”。节油对于真空吸污车而言,是百利而无一害的事情,那么真空吸污车节油到底有什么意义呢?
        答:我国是社会主义国家,增产节约是我们扩大社会财富积累的基本途径。国家对能源实行开发和节约并重的方针。这就是一方面要积极研究、开发新的石油资源,增加开采量,另一方面要大力节约石油资源。
        随着工业、农业、国防和科学技术的发展,以及人民生活水平的提高,对真空吸污车的需要量越来越大,用于真空吸污车的石油消耗量也越来越多。我国的真空吸污车几乎全是以石油为能源。如果我们注意石油资源的合理使用,就能促进工业、交通事业的发展。
           "东风天锦10方吸污车"
        (1)节油可降低运输成本:在真空吸污车运输行业中,燃料消耗费用约占运输成本的18--35%,降低燃料消耗,就可较大幅度地降低运输成本。
        (2)节油可增加化工原料:石油不仅是优质能源,也是现代化学工业的主要原料。所以,真空吸污车节油就意味着增加了化工原料。
        因此,在我国大力开展真空吸污车节油工作具有十分重要的现实意义和长远意义,必须作为一项重要工作来抓好。
        吸污车节油意义重大,不仅仅是针对真空吸污车而言应该如此,对于整个汽车行业来说更应该如此。