真空吸污车化油器各装置的作用是什么?为什么不能任意拆除或不适当地加以改变?

  • 发布时间:2018-04-02
  • 新闻浏览热度:111
  •     真空吸污车化油器由起动装置、怠速装置、主供油装置、加速装置、加浓装置等组成,如图6所示。这些装置都有各自的特殊作用:
           "东风天锦10方吸污车"
        (1)起动装置:当真空吸污车发动机在冷状态下起动时,化油器供给较浓的混合气,以保证发动机顺利地起动。
        (2)怠速装置:当发动机在无负荷或负荷很小的情况下工作时,供给很浓的可燃混合气,保证发动机低速平稳地运转。
        (3)主供油装置:保证真空吸污车发动机在中、小负荷(即节气门中、小开度)范围内工作时,随着节气门开度的增大,供给逐渐增多的可燃混合气,但成分由浓变稀,以保证发动机能在最经济的工况下工作。
        (4)加速装置:当节气门迅速开大时,利用加速泵将一定的额外燃油强制喷入混合室,使真空吸污车可燃混合气临时加浓,以迅速提高发动机的转速。
        (5)加浓装置:当发动机在全负荷或接近全负荷工作时,真空省油器和机械省油器参加工作,额外供给部分燃油,以得到较多的加浓可燃混合气,使发动机输出最大功率。由于有了加浓装置,主供油装置能够经常在最经济的可燃混合气情况下工作,从而达到节油的目的。
        以上装置缺一不可。所以,一般不允许任意拆除或不适当地加以改变,而应根据真空吸污车载重、气温、路面等运行中的具体情况,正确合理地加以调整。