为什么真空吸污车水冷式发动机必须安装节温器?

  • 发布时间:2018-04-09
  • 新闻浏览热度:81
  •     真空吸污车冷却系中,通常利用节温器来改变冷却水的循环路线及流量,以达到自动控制温度的目的。特别是在真空吸污车发动机冷却水温度较低时,节温器能缩短预热时间,早升温,既可节油,又能减少气缸磨损(主要是化学腐蚀),以提高发动机的使用寿命。
        根据试验,解放CA-10B型发动机,安装节温器后,水温从25.6℃上升到50℃需要4分钟,而不安节温器却需要16.5分钟,两者时间相差12.5分钟。231A2G型化油器怠速工作正常,一般每小时耗油约2升,根据上述时间差额,安装节温器比不安装节温器一次起动升温可节油0.4升。
        所以,真空吸污车节温器的节油效果是明显的,水冷式发动机安装节温器是十分必要的。真空吸污车节油的意义重大,在日常生活中,为真空吸污车节油应该是我们每天都要做的事情。