真空吸污车污泥提升装置的工作原理

  • 发布时间:2018-04-11
  • 新闻浏览热度:110
  •     通过小编的介绍,相信大家对真空吸污车污泥提升装置有了一定的了解了。只有明确自己的用途,购买对应功能的真空吸污车,才能让大家双赢。我们程力真空吸污车厂家,希望广大的用户都能够买的贴心、用的放心。
        真空吸污车工作时,真空吸污车通过快换阳接头把污泥提升装置与吸污管路连接为一体。吸污管路、快换阴接头、固定套、回转支撑外壳、中间过渡环及通过螺栓紧固的回转支撑内圈组成固定组件;回转支撑外圈、无轴螺旋叶片组件组成旋转组件。回转支撑上的马达通过液压管路驱动旋转,马达通过蜗轮蜗杆减速传动,驱动回转支撑外圈旋转,由于回转支撑外圈与无轴螺旋叶片组件固定在一起,所以无轴旋转叶片组件也同步旋转,进而把下水道的大块垃圾、板结物料绞碎同时旋进抽真空管路中,最终经过抽真空管路进入污水罐内。
        由于真空吸污车无轴螺旋叶片采用边缘翻边结构,在旋转作业时,旋进来的垃圾被叶片翻边挡在螺旋叶片上,不会被甩出;无轴螺旋叶片中间为空心结构,不仅可以输送石子、污泥还可以输送编织物、方便袋等缠绕物,提高了工作效率。该装置通过无杆螺旋叶片搅拌功能,把井口下水道淤积的块砖垃圾绞碎;通过螺旋叶片的传送特性,把绞碎的垃圾输送到吸污管道内;同时通过真空吸污车真空泵的抽真空功能,可连续不断地把下水道的污泥等垃圾抽到污水罐内,彻底清除下水道井口的垃圾,吸污破碎工作示意如图6所示。
        "真空吸污车吸污破碎工作示意图"
       该装置非常适合用于真空吸污车,其实此款装置适合所有依靠抽真空原理作业的吸污车、吸粪车、联合吸污车,通用性较广,有效地解决了传统的真空吸污车抽吸下水道时,仅能抽吸流动的污水、液态的污泥,而不能抽吸板结的生活垃圾、油块等难题。该污泥提升装置结构简单、强度高、紧固可靠、具有挖泥、破碎、提升功能,操作方便,节省人力,能够大大提高工作效率,具有非常大的推广价值。